Новости региона

Время знать и уплачивать свои налоги

Физические лица – владельцы двух и более квартир, гаражей, дач, жилых домов, уплачивают имущественные налоги на основании извещения налогового органа, ежегодно вручаемого до 1 августа текущего налогового периода.

Если по каким-либо причинам Вы не получили извещение об уплате причитающихся сумм земельного налога и налога на недвижимость, то необходимо обратиться в налоговый орган по месту нахождения соответствующего объекта (недвижимости, земельного участка).

Уплатить налоги можно любым удобным для плательщика способом:
- наличными денежными средствами в учреждениях банков, отделениях почтовой связи;
- безналичным путем, используя банковскую пластиковую карточку, с помощью инфокиосков, платежно-справочных терминалов РУП «Белпочта», посредством интернет-банкинга через систему ЕРИП;
- путем удержания имущественных платежей из заработной платы (по заявлению физического лица);
- с 01.10.2018 года непосредственно наличными денежными средствами в инспекции Министерства по налогам и сборам по Полоцкому району по адресу: г. Полоцк, ул. Свердлова, д.9, кабинеты №1, №9, в рабочие дни с 8.00 до 19.00 (без перерыва на обед), телефоны для справок: 42-75-10, 74-18-24, 42-86-29.

Установленный законодательством срок для уплаты земельного налога, арендной платы за землю и налога на недвижимость – не позднее 15 ноября 2018 года.

Оплачивать через систему ЕРИП необходимо по схеме: Система «Расчет» (ЕРИП)>налоги > Витебская область > Полоцкий район > Полоцкий РИК финотдел > (выбираем налог, который необходимо уплатить: налог на недвижимость, земельный налог, арендная плата за землю) > УНП плательщика (набираем на английском шрифте большими буквами).

Физические лица, которые подключены к сервису «Личный кабинет» имеют возможность уплаты налогов в «Личном кабинете» посредством использования интернет-банкинга Беларусбанка, Белгазпромбанка, Альфабанка и Белинвестбанка.

Налоговая инспекция по Полоцкому району обращает внимание, что в извещении на уплату физическими лицами земельного налога и налога на недвижимость, не указывается сумма арендной платы за земельные участки. Размер ежегодной арендной платы за земельные участки указан в договоре аренды.